投资移民项目概况

投资移民项目概况

投资移民为1990年移民法所创移民类别,每年配额一万名。投资移民类别的设立,其目的在于使新的资金进入美国,同时为美国创造更多的就业机会。对于本来就有意于美国市场的开发,同时又具备商业经验及经营资本的人来说,投资移民是最佳选择,因为投资移民最大的一个好处,就是对投资者个人几乎没有任何的要求。

用途:可以在美国居住,工作及自由出入美国
居留期限:永久性
配额限制:受配额限制,现时配额为每年一万名。
随行家属:可以携带随行家属,其可同时获得绿卡。
其他限制和规定:普通城市地区投资额为一百万美元;
 农村和高失业率地区(既“目标投资区域”)为五十万美元;
首次签发临时绿卡,有效期两年,两年后如继续符合条件,即可申请解除条件,转为永久性绿卡。

申请条件
通过成立新公司申请EB-5的方法。为满足申请要求,申请人必须:

1.投资至少100万美元。如果你在特殊地区投资,那么最低投资额为50万美元。
2.提供商品或服务,并创造至少10个全职工作的就业机会。其雇员必须能在美合法工作。
3.投资者必须管理企业业务。
*特殊地区是指:乡村地区或是失业率达全国平均水平150%的地区。

通过投资亏损企业申请EB-5的方法。为满足申请条件,申请人必须:

投资至少100万美元,或是在乡村或就业率低的特殊地区投资50万美元。
对至少经营两年的公司进行投资,且该公司在过去的一至两年中存在至少20%的亏损。
保持先前的职位数,不裁员。
投资者必须管理企业业务。

通过在试点区域中心投资申请EB-5签证。为满足申请条件,申请人必须:
在区域中心投资50万美元。
通过在区域中心的投资创造至少10个全职工作的就业机会。
在区域中心的项目中,只要能够证明通过投资建立新企业,可以直接或间接的创造至少10个就业机会即可。

区域中心投资移民简介:
由于EB-5投资移民的高风险性,过去一直以来每年的10,000个配额很难吸引到众多的投资者,甚至1000人都难申请到。因此,为了能够获得更多的海外投资者,美国政府推出了“区域中心移民方案”即(Regional Center Pilot Program)政策,来刺激海外投资者申请EB-5取得美国绿卡。

基本流程
1. 投资人的移民律师需要协助投资人准备材料并向移民局提交申请文件。
2. 如果申请被批准,申请人的律师须向美国签证中心或境外美国领事馆为其申请移民签证。EB – 5投资人及其家庭成员进入美国后可以得到为期两年的临时绿卡。
3. 两年有效期到期前,投资人须向移民局提交申请,免除其临时绿卡中的限制性条件。该申请可在EB – 5申请人临时绿卡满两年之前的三个月内提交。
4. 如果申请获得批准,那么该EB – 5投资人将获得永久绿卡即及永久居留权。整个EB-5的申请过程大约需要3至5年时间,这取决于移民局的审理时间,所投资的项目的运行情况,投资人递交材料的及时性、材料质量以及材料的有效性。
5. 大约3年以后,投资人即可申请成为美国公民。

我们已经帮助了诸多投资者通过EB-5投资移民项目获取得了绿卡,实现了他们的梦想。如果您想了解更多有关EB-5投资移民信息,请联系我们,我们会帮助您完成您的梦想。我们的电话是(626)588-1668或E-MAIL info@wangweilaw.com

以上信息来自美国移民局USCIS,实时信息请以USCIS移民官方网站为准

Comments are closed.